Количество работников в одном помещении для профилактики коронавируса

Роспотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 рекомендует соблюдать дистанцию не только в магазинах и общественном транспорте, но и на рабочих местах.

Для этого ведомство разработало нормы, сколько сотрудников должно быть в помещении относительно площади:
— до 50 кв. м — не более 5 человек;
— до 100 кв. м — не более 10 человек;
— до 200 кв. м — не более 25 человек;
— свыше 200 кв. м — не более 50 человек.

На пропускных пунктах, в столовых и других общественных местах Роспотребнадзор советует держаться известной всем дистанции 1,5 м.

Для работников, у которых нет личного транспорта, рекомендуется доставка на работу и с работы транспортом предприятия. Такой транспорт должен дезинфицироваться (письмо Роспотребнадзора от 13.02.2020 № 02/2120-2020-32).

По возможности, на входе/выходе (в т.ч. на проходных заводов) рекомендуется максимально упростить процедуру идентификации работников на КПП, соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров, максимально разделить входы на территорию и в здания для работников разных производственных подразделений.

Количество работников в одном помещении для профилактики коронавируса